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29 Oct 2019

Em geral, o envelhecimento é visto como algo inevitável, que atingirá toda e qualquer pessoa cedo ou tarde. Entretanto, esse ponto de vista considera somente seus efeitos ‘negativos’. Envelhecer pode ser visto como um processo de crescimento que enriquece a vida, aumenta a sabedoria, a experiência e a maturidade, qualidades raramente encontradas na juventude. O aspecto negativo do envelhecimento é uma disfunção metabólica que progride gradualmente com o tempo.

Esses efeitos indesejáveis resultam do mau funcionamento que ocorre a nível celular. Quando as células não conseguem se livrar dos dejetos gerados diariamente pelo metabolismo, eles se depositam nas membranas celulares e no tecido conjuntivo. Com o tempo, esse acúmulo de lixo torna-se pronunciado e aparente: as membranas vão engrossando e cortando o suprimento de oxigênio, nutrientes e água. Hoje em dia, as membranas celulares de uma pessoa de 70 anos são pelo menos cinco vezes mais grossas que as de um recém-nascido. Esse process...

22 Oct 2019

Em geral, o envelhecimento é visto como algo inevitável, que atingirá toda e qualquer pessoa cedo ou tarde. Entretanto, esse ponto de vista considera somente seus efeitos ‘negativos’. Envelhecer pode ser visto como um processo de crescimento que 

enriquece a vida, aumenta a sabedoria, a experiência e a maturidade, qualidades raramente encontradas na juventude. O aspecto negativo do envelhecimento é uma disfunção metabólica que progride gradualmente com o tempo.
Esses efeitos indesejáveis resultam do mau funcionamento que ocorre a nível celular. Quando as células não conseguem se livrar dos dejetos gerados diariamente pelo metabolismo, eles se depositam nas membranas celulares e no tecido conjuntivo. Com o tempo, esse acúmulo de lixo torna-se pronunciado e aparente: as membranas vão engrossando e cortando o suprimento de oxigênio, nutrientes e água. Hoje em dia, as membranas celulares de uma pessoa de 70 anos são pelo menos cinco vezes mais grossas que as de um recém-nascido. Esse proces...

20 Sep 2019

Hiperpermeabilidade intestinal ocorre quando as nossas vilosidades intestinais, deixam passar toxinas e macromoléculas

(alimentos mal digeridos) que vão prejudicar o organismo de uma forma geral, gerando alergias escondidas. Nosso

intestino deixa de ser permeável e seletivo, permitindo a passagem de várias substâncias prejudiciais.

A patologia acontece quando, nas paredes do intestino, os espaços entre as células se ampliam a ponto de possibilitar a

passagem e a subsequente entrada de substâncias tóxicas na corrente sanguínea. Essa condição permite que as gorduras

e aos dejetos que não puderam ser absorvidos (bactérias, fungos, parasitas com suas toxinas, proteínas não digeridas)

entrem na corrente sanguínea.

Tais substâncias nocivas, difundindo- se no organismo inteiro, podem gerar os sintomas mais diversos.

A relação inclui enxaquecas, alergias, acnes, psoríase e outras doenças da pele, perda de vitalidade, cansaço, depressão,

falta de concentração, agressividade, infecção, inflamações e muit...

20 Aug 2019

Embora o consumo total de calorias tenha contribuído para o aumento da taxa de diabetes em todo o mundo, isso não explica toda a história.

Em 1985 o número médio de calorias consumidas por dia pela população em geral ao redor do mundo era 2.655 cal/dia.

A essa altura, um percentual de 0,62% da população mundial tinha diabetes.

Em 2010, a ingestão calórica média diária foi aumentada para 2.866 – 8% de aumento - mas, surpreendentemente, a taxa de diabetes tinha aumentado em 727%, ou seja, 5,13% da população.

Quando os cientistas começaram a investigar mais detalhadamente o que teria acontecido, o que as pessoas estariam comendo e o que contribuiria para a crise global de obesidade e das doenças relacionadas com a obesidade, se descobriu que uma caloria é apenas uma caloria.

A fonte dessas calorias é o que faz a grande diferença.

Eles descobriram que o aumento do consumo total de gorduras e hidratos de carbono é o que está causando este enorme aumento no peso nas pessoas ao redor do mundo.

Além...

12 Aug 2019

Sim, se você tiver 3 destes 5 fatores alterados, você tem gordura no fígado: Grande quantidade de gordura abdominal- Homens cintura com mais de 94 cm. Mulheres cintura maior que 80cm. Colesterol HDL Baixo – Homens abaixo de 40mg/dl. Mulheres abaixo de 50mg/dl. Triglicérides elevado 150mg/dl ou acima. Pressão sanguínea alta – 135/85 mmHg ou superior ou se está utilizando algum medicamento para reduzir a pressão. Glicose elevada 110mg/dl ou superior.
Estes fatores aumentam o risco de doenças cardíacas, derrames cerebrais e diabetes e são critérios da OMS (Organização Mundial da Saúde). Para definir que uma pessoa está com a Síndrome Metabólica que ocorre devido à resistência à insulina. Além da gordura no fígado, ao longo do tempo, nossos intestinos vão acumulando resíduos resultantes da má alimentação. Existem proteínas que são muito difíceis de digerir, como a caseína (presentes em todos os tipos de leite e queijos) e as proteínas do Glúten (presentes em todos os tipos de pão e produto...

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Como está a saúde integral do seu fígado?

25/10/2017

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