Conheça um pouco mais sobre chás e seus benefícios
Com a chegada do inverno uma ótima opção é o consumo de chás que além de nos aquecer e promover bem-estar podem trazer efeitos
benéficos ao organismo. Nesse post você vai conhecer um pouco mais sobre uma bebida queridinha do inverno: o chá.
Os chás potencializam os benefícios específicos de cada planta, eles também estimulam a hidratação do organismo o que auxilia o
funcionamento intestinal, a produção de enzimas digestivas, o equilíbrio hídrico de todas as células, diminuindo inclusive inchaços.
Culturalmente, o chá é preparado por infusão. O ideal é juntar a água fervente às ervas e manter a mistura abafada por três minutos.
Quando o chá for composto da casca e do caule da planta, é preciso ferver a água com essas partes de dois a cinco minutos.
Conheça alguns tipos de chás:
Termogênicos
Quais são: Canela, gengibre, cravo-da- índia, chá verde e laranja-amarga.
Benefícios: São indicados para potencializar a termogênese, pois eles aceleram o metabolismo e aumentam a queima de calorias, por isso o
consumo é recomendado para quem tem o objetivo de emagrecer.
Contraindicações – Grávidas e cardíacos
Antivirais
Quais são: Alho, eucalipto, gengibre, limão, sabugueiro, salgueiro, alcaçuz e guaco.
Benefícios: Fortalecem o sistema imunológico e têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Contraindicações – Grávidas, lactantes, pessoas que sofrem de gastrite e que geralmente têm pressão baixa.
Diuréticos
Quais são: Quebra-pedra, chapéu-de- couro, chá verde, cavalinha, cana-do-brejo, bardana e dente- de-leão.
Benefícios – Estimulam o bom funcionamento dos rins, colaborando com a eliminação da urina.
Contraindicações – Grávidas e pessoas com pressão baixa. Quem sofre de insuficiência renal ou cardíaca.