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Conheça um pouco mais sobre chás e seus benefícios

Com a chegada do inverno uma ótima opção é o consumo de chás que além de nos aquecer e promover bem-estar podem trazer efeitos

benéficos ao organismo. Nesse post você vai conhecer um pouco mais sobre uma bebida queridinha do inverno: o chá.

Os chás potencializam os benefícios específicos de cada planta, eles também estimulam a hidratação do organismo o que auxilia o

funcionamento intestinal, a produção de enzimas digestivas, o equilíbrio hídrico de todas as células, diminuindo inclusive inchaços.

Culturalmente, o chá é preparado por infusão. O ideal é juntar a água fervente às ervas e manter a mistura abafada por três minutos.

Quando o chá for composto da casca e do caule da planta, é preciso ferver a água com essas partes de dois a cinco minutos.

Conheça alguns tipos de chás:

Termogênicos

Quais são: Canela, gengibre, cravo-da- índia, chá verde e laranja-amarga.

Benefícios: São indicados para potencializar a termogênese, pois eles aceleram o metabolismo e aumentam a queima de calorias, por isso o

consumo é recomendado para quem tem o objetivo de emagrecer.

Contraindicações – Grávidas e cardíacos

Antivirais

Quais são: Alho, eucalipto, gengibre, limão, sabugueiro, salgueiro, alcaçuz e guaco.

Benefícios: Fortalecem o sistema imunológico e têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Contraindicações – Grávidas, lactantes, pessoas que sofrem de gastrite e que geralmente têm pressão baixa.

Diuréticos

Quais são: Quebra-pedra, chapéu-de- couro, chá verde, cavalinha, cana-do-brejo, bardana e dente- de-leão.

Benefícios – Estimulam o bom funcionamento dos rins, colaborando com a eliminação da urina.

Contraindicações – Grávidas e pessoas com pressão baixa. Quem sofre de insuficiência renal ou cardíaca.


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